Незадачливый турист

Поехать бы что ли куда-то,
Не вечно же дома сидеть.
Быть может поехать на север,
Где бродит по льдине медведь?

Забраться на северный полюс
И встать там на темя Земли,
Чтоб видеть как ходят по морю
Туда и сюда корабли.

Хоть север наверно и круто,
Но нет там души ни одной,
Не выдержать даже минуты
Арктической лютой зимой.

Уж лучше на южное море
И там провести свой досуг,
Где тёплые волны ласкают,
Махнуть всё же лучше на юг.

Но юг - это очень банально,
Не едет туда только жмот,
А хочется чтоб уникально,
Где сказка с мечтою живёт.

А сказки живут на востоке,
Там джины в бутылках и клад,
Но их окружают мороки* -
Бесовский сплошной маскарад.

Остался лишь запад в резерве,
Там очень цивильный расклад,
Но там лесбиянки и геи,
А вдруг ошибусь невпопад.

Ну, хватит! Сдают уже нервы.
Хоть выбор довольно широк,
Устанешь изрядно, во-первых,
От выбора стран и дорог.

К чему мне Содом и Гоморра*,
Я честно вам всем доложу,
Останусь ка лучше я дома,
По телику всё погляжу.

*Мороки — что-либо одуряющее, помрачающее рассудок, чертовщина.
*Содом и Гоморра - это древние города, которые были разрушены Богом
 за то, что их жители погрязли в грехах.

06.04.2017г.


Рецензии
Лучший из вариантов ! С уважением

Николай Поломошнов   12.04.2017 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Порадовали!

Татьяна Сыроежина   13.04.2017 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.