Нудистка

На пляже девка гологрудая
плясала, на песке крутясь,
плескала смуглое и грубое
веселье вольное… Ярясь,

гармошка резала отчаянно
цветистый местный перебор,
а глядел, глядел нечаянно
на девку пристально в упор.

Казалось мне, что среди гама,
среди воскресной маеты
цвела   мгновений дивных гамма,
творила, сыпала цветы

в мельканиях коротких жестов,
и в запрокинутой руке…
Казалась мне уже оркестром
вся это сценка на реке,

и я тонул  в цветах, зажмурясь,
боясь, что вдруг исчезнет всё,
и дикий статус, в плавках пружась,
сквозь них, почудилось, растет,

и безо всякого стеснения
я встал, за жестами слежу,
не слышу звуков из мгновения,
но и мгновенье сторожу,

с такою девкой да по жизни бы,
до дня последнего взахлеб,
да так, что нежности не вызнобил
житейской будничности лед…

Она еще ярилась, смертная,
каким-то чувством неземным,
а пляж гремел аплодисментами,
и поднимал свои зады,

она уже  метнула  жаркостью
мне взгляд блестящий горячо,
но гармонист, хмельно пошатываясь,
вдруг саданул ее, плечом.


Рецензии