Рождение

Вошла, к моей прислушавшись мольбе,
Опёрлась на клюку, как знак вопроса,
«Готов ли ты довериться судьбе?»-
Сверкнула взглядом мудрым и раскосым.
«Внемли себе. Что сердце говорит?
Возможно, подвести пора итоги?
Твой путь далёк и тайнами сокрыт,
Иди к холму, там есть подъём пологий.
Закрой глаза, не нужен взгляд назад.
Не рассуждай, пусть властвует природа,
Найди исток и стань сильней в сто крат,
Исполни то, что Истине угодно».
Ступил я на туманную тропу,
Нащупывая мир в слепом порыве,
Доверившись лишь сердцу и уму,
Остановился тихо у обрыва.
Струился водопад с крутой горы,
В лучах небесной радужной зарницы
Свободной птицей надо мной парил
Исток любви, в котором… я родился.


Рецензии
Прекрасно написаны стихи, поэтично, образно, присутствуют философские мысли!..
Успехов Вам и новых творческих побед.
С уважением и добром, Александр,

Харипанчук Александр   04.10.2018 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Александр. С уважением

Елена Полянская 3   04.10.2018 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.