Смятение

Бывают жизни  интервалы,
Когда смятение одно,
Когда надежды мало-мало
И утешенья не дано.

Под рока гнётом одолевшим
Как не сорваться на краю?
Что делать с сердцем опустевшим?
Как строить дальше жизнь свою?

Прогнуться под судьбы гримассы?
Принять за чувственность враньё?
Но ведь не хочется стать "массой",
А сохранить в душе "своё".

Как ощутить всю негу сладко!
А вдруг, всё призрачно - как дым?
И разум ищет в лихорадке
Ответ: чего же мы хотим.

Ах, если хочется отдаться,
Душой и негою обнять,
То верно: хочется дождаться!
И самой-самой нужной стать!

А если чувствуешь, что нету
Того, кто б смог тебя обнять,
То ты и ждёшь от лета к лету.
И счастье для тебя - мечтать.

Мы все в объятьях дивной тайны.
Судьба же к нам - как "Спортлото":
В мечту даётся нам желанный,
А душу обогреет - кто?

Как много тех, кто к нам с "приветом"
Приходят просто "покружить".
Лишь равный нам добром и светом
Сумел бы к счастью дверь открыть.

И долго мы глядим с тревогой
На гладь морскую, дальний брег.
И ждём, что скоро на дороге
Возникнет тот, кто лучше всех...


Рецензии