О-о-о! - да ты плачешь милая Душа...

Открыл я карту – сердце защемило, - 
Урал, Сибирь, Камчатка, -  сколь  всего,
Сколь в горизонте далей синекрылых,
Смотреть теперь лишь  карты суждено...

Плоть бренная предательски устала,
Ни волей, ни мечтой не подтолкнуть ...
Прости душа, что плоть так  сплоховала,
Я разделяю тоску твою и грусть…

Ты взаперти,  крепка невидимая клетка,
Ты птица вольная, тебе нужен простор,
Я, как и ты, в тисках.  Что могу сделать?
И опускаю  виновато  взор...

А даль на синих крыльях улетает,
Мы смотрим вслед,  - о, эти синие крылА!!!
И по щеке  скользит, скользит. стекает, слезинка,
О-о-о! – да ты  плачешь милая Душа…

Серёга-тайга...


Рецензии