Башни

Мы помним про башню твою, Вавилон,
что древние мифы лелеют.
Пизанская башня ценна за наклон
и опыт на ней Галилея.

Жан Эйфель придумал особый ажур -
изящный, простой, откровенный.
И башня его - это тот "от кутюр"
подарок Парижу бесценный.

А Спасскую башню наш ценит народ
за звон тех курантов отчасти,
что слушает каждый из нас в Новый год,
желая родным своим счастья.


Рецензии