искренность

Я объездил весь мир.
Я искал.
Ходил по равнинам, взбирался на горы, по рекам плыл.
Я был хмур
И звериный оскал,
Прикрывал мою душу, как самый надежный тыл.

Так за годом год проходил.
Я устал.
Обессилен был и при дворе не мил.
Я падал без сил,
И хрипом из рта
Доносились песнопения у могил.

Я прошёл пол земли.
Я ослеп.
И держал всегда у виска наготове ствол.
И звон забытых молитв
Напоминал мне,

Что в этом мире

Искренности

Я не нашёл.


Рецензии