Бой

На небе бой идёт
кровавый,
Он разразился, как гроза.
Раскаты грома канонадой ,
Пускают молнии в врага.
Кромешный мрак над головою,
Свинцом нависла темнота.
Несётся в бой табун могучий,
Ветра взмывают в небеса.
Сейчас сольются оба войска,
В последний раз смертельной
лавой.
Ударит гром! Гроза взорвётся!
И озарит все небо славой.
С земли взлетает быстрый
сокол,
Упорно рвётся в небеса.
Свинец бесстрашно прорезает
В борьбе упорной до конца.
Он пробивается сквозь тучи,
Зачем же он туда летит?
Вдруг вспыхнул в небе яркий лучик,
Путь солнцу соколом открыт.
И словно знамя полковое,
Светило солнце среди тучь.
Лучами мрак весь раздвигая,
Свет солнца ярок и могуч.
Поставив точку в этой битве,
И разогнав на небе тьму,
Оно всю землю осветило,
Окончив глупую войну.
А сокол смелый стал героем,
Земля за всё благодарит.
Его мы часто вспоминаем,
И память вечную храним.


Рецензии