Воспоминание

Помнишь над Ригой дождь лил с утра.
Ты по узким улочкам гуляла одна,
Шлепая по лужам босыми ногам.
Я мысленно прятался в складках твоего плаща,
Украдкой проникал в уголки твоего рта
                когда ты улыбалась.
А вода по водосточным жёлобам сбегала с крыш
И убегала как убегает усталость после трудного дня
Ты губами касалась капель дождя ...
                И улыбалась.
Дождю, а не мне улыбалась в тот вечер.


Рецензии