Как бы грохнуться оземь

Расцветают каштаны
от улыбки весенней.
Но плоды раскрывают
от удара об землю.

После взлетов удалых
сколько было ударов!
И все мало, все мало,
но недаром, недаром.

Безопасно и стыло
чьи-то души просели,
чтобы мягче им было
ударяться об землю.

Ну а я – тем каштаном,
под ветрами шатаясь,
болевой, но желанный,
свой сентябрь ожидаю.

Люди, вам я нА зло
в высоту уплываю,
а чтоб грохнуться наземь,
кожуру разбивая.

Я стремлюсь в запределье,
в сверхвысокую даль,
чтоб – больнее паденье,
чтоб – покрепче удар.

                Пожалуйста, другие стихи-песни автора
                можно послушать здесь:
                www.realmusic.ru/id194844


Рецензии
Браво, Анатолий!
Так здОрово написано - сильно по-мужски и метко, образно по-поэтски!
Спасибо!
Добра и вдохновения Вам!

С тёплыми чувствами,

Ариша Сергеева   06.04.2017 11:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ариша. С такой же теплотой... Вечного Вам апрельского настроения!

Анатолий Росич   06.04.2017 14:21   Заявить о нарушении