над рекой полночной

 Над рекой полночной ,нежный пар клубится.
Солнце утопает в розовой пыли.
Темень осторожно возле рощ ложится,
Кулики гуляют на речной мели.
Над болотом мягким, озером глубоким,
В кисею закутана, выплыла луна.
И на небе августа бубном одиноким,
Катится-качается среди звезд она.
Над рекой полночною, нежный пар клубится,
Сном волшебным спутаны ивы, камыши.
На речном откосе я вольная , как птица,
Крылья прорастают у моей души.


Рецензии