Пасхальные обычаи

Знаем все,  приборка дома
Приурочена к Великодню
Всем традиция знакома…
Состояние дежавю

Приведём в порядок дом!
Уберём жилище
Паутины все смахнём
Выбросим, что лишнее

По православному закону
Должно в доме всё сиять
Украшаем и икону
Первым делом, (надо знать)

Протираем потолки
Трём  полы руками
Тараканы, пауки
Всех «вперёд ногами»

Несём постель на воздух
Поменяем шторы
Отражались, чтобы в окнах
Радостные взоры

Кухня, в ванной и сортире
Вымываем  добела…
Дабы аура в квартире
Исцеляющей была

Пусть избу, как говорится
Пирог красит на столе
Но уборка пригодится
Для души, да и земле!


 ------
А ещё добавлю кстати
Это всех касается
Кладбище, как и кровати
К Пасхе убирается


Рецензии
По хронологии и последовательности - всё верно... С теплом: Мария.

Мария Грузденкова   07.04.2017 09:53     Заявить о нарушении
да, в деревнях, пока всё по-старинке!
спасибо. Мариюшка!

Светлана Сафронова 3   07.04.2017 15:52   Заявить о нарушении