весна в деревне

Уж ледоход закончился, и льдинки
Плывут, плывут вдоль берега легко.
И чистые весенние куртинки
Куст желтой вербы занял широко.
Уже на небе, облака крылато
Как птицы, отправляются в полет...
А дед Петро ,с утра молодцевато,
Реку проверить, с сеткою идет.
Кричат испуганные куры,
Вовсю  горланят петухи,
Коты играют Шуры -  муры,
И тянет запахом ухи...
Глаза от солнышка слезятся,
И словно, крылья за спиной...
И словно мне опять семнадцать,


Рецензии