Гром

Гром рассердился на
Грозу,
Шумит! Кричит! Бранится!
В округе всех перебудил,
Не прекращая злиться.
Гроза все тучи собрала,
Уткнулась в них, рыдает.
- Я всё равно его люблю!
И молнии метает.
Из-за чего такой погром,
Никто не понимает.
Ведь птицы, звери спали все,
А может Ветер знает?
Скажи нам, Ветер, Ветерок,
Что в небе приключилось?
С чего так Гром шумит вокруг?
И что с Грозой случилось?
- Из-за меня шумит старик,
Мол, часто к ней летаю.
Гуляем долго по ночам,
Что нежно обнимаю.
А я же так ее люблю!
Нет в небе ее краше!
Но не по нраву я ему,
И в этом горе наше.
Вот так и бегают они,
От Грома укрываясь.
У звёзд целуются в ночи,
И с грустью возвращаясь.
Теперь, когда под утро Гром,
С тоской я вспоминаю.
Наверно, Ветер дочь привёл,
И зонт свой раскрываю.


Рецензии