Другу и поэту-Владимиру Гущину

  Другу и поэту-Владимиру Гущину.

Неуемный дух бродяжий,
Вновь зовет тебя  в дорогу.
Приключений свежих жажда
Заставляет мучить ноги.
Изнывать от сильной жажды,
Под дождем холодным мокнуть,
Всех богов собрав однажды,
У костра большого сохнуть.
От мошки и комаришек
В накомарнике скрываться,
От смолистых спелых шишек,
 Скипидаром отмываться.
Пить душистый чай таежный,
С ароматной земляникой,
И вдыхать рассвет тревожный,
На песке речушки дикой.
Ждать весны, как благодати,
Любоваться звездным небом,
Вспоминать совсем некстати,
Где еще не разу не был…


Рецензии