Религия

У пещеры у пещеры,
Хрупкие ростки взошли.
У края могилы, у острия копья-
Они бледны и лишены соков,
Ветер играет их плотью.
У пещеры у пещеры,
Я их вырою и спрячу,
Надеясь отогреть
Огнем исходящим из сердца.
И они окрепнут,
и цветы распустятся
И могила вырытая для одного
Станет всеобщей.
Белокурая фроляйн поцелует
Холодные травы,
И ростки прорастут сквозь ее
Тело,
У пещеры у пещеры
На всех-одно сердце,
На всех -один путь.
На острие копья
Их дорога,
И звезда рассмеется
С полночных небес-
Могила съест тела
Но породит богов.


Рецензии