Тихо падает закат

художник Игорь Гончаров


Бабочки щеки касаются 
Крыльями твоих ресниц. 
Взгляд лукаво улыбается,
Выпуская синих птиц.

Вечер легкой дымкой стелется,
Тихо падает закат.
Обещает ночь-кудесница
Полнолунья желтый взгляд.

Щеку мне щекочут бабочки,
Волос треплет стрекоза.
Приготовила загадочки-
Ясно вижу по глазам.

Притворяюсь непонятливым,
В руки стрекозу беру,
Ель разводит молча лапами,
Не поняв мою игру.

Прижимаю крепче бабочек-
Щекотно моей щеке.
Разгадаю все загадочки,
Стрекозу держа в руке.


Рецензии