Питер 03. 04. 2017

Утром кофе так ароматен  и  неизбежен. 
Мы жуем  равнодушно - привычно  свои будни,
мы глотаем  курсы валют  и прогнозы  погоды
и обсасываем  вести воюющих  регионов.

В  Антарктиде всё тают льды, а Париж заснежен,
под руинами  школы в Раке  остались  люди,
демонстрантов смывают с площади водометы
и  болельщики  бьются, как лоси в период гона.

И всё больше теряют рецепторы  чувство вкуса,
задубевши от частых медиа – глутаматов.
Мы с вечерних тарелок привычно  сметаем мусор
о  коррупциях,  сходах  селей   и  драках  фанатов.

Мы почти уже дремлем и вы почти уже спите.
И вдруг как удар хлыста, это Питер! Питер…,
в этот раз неба не удержать атлантам -
лишь секунду назад мы знали про ад из Данте.

И кусок застревает  в  горле
и душа застывает  в  горе.


Рецензии
Елена, у Вас замечательные стихи! Удачи на турнире.

Римма Львовна Соловей   24.06.2021 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Это очень ценные слова - поддержка в момент неуверенности в себе.

Ларина Елена   24.06.2021 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.