Эскиз

Мы все бежим куда-то
Протоптанными мечтами,
И серость - наша плата
За мир, что правит нами,
За глупость убеждений
И мнимую добродетель,
И за клубком сплетений
Следит один свидетель.
Он дал нам сотни красок,
Вдохнув их в наши пейзажи,
А мы... в забвеньи масок
Слепы от своей сажи,
Мы в красоте природы
Уже не увидим чуда,
Лишь серые заводы,-
Эскиз вместо этюда.

И смотрит наблюдатель,
Как ценят его картины,
Где каждый обыватель
На дне серой рутины.


Рецензии
К сожалению, но это так!

Варя Инцулек   11.04.2017 14:29     Заявить о нарушении