Театр природы

С деревьев словно балерины,
Листочки кружатся, летят…
Вокруг художника картины
Во всей красе для нас стоят…

И поражает красок буйство,
Под ноги стелется ковёр…
Всех окружило нас искусство,
И каждый листик здесь актёр!

Вдруг дождь… и занавес закрылся,
Спектакль отыгран, всё… зима…
Нас листья, осень закружила,
На смену ей пришла она…

И вновь нам занавес откроют,
И будем видеть волшебство,
Спектакль иной, в нём «балерины»
Одеты в белое манто!

Репертуар меняет краски,
Состав актёров и актрис,
Мы наблюдаем пьесы, сказки,
Игру спектаклей и реприз…


Рецензии