1 Не торопится ласковый вечер

Небосвод благодатью помечен,
Заблудилась при свете луна.
Я сегодня и пьян, и беспечен,
И вот в этом виновна весна.

Виновата листвой и теплынью,
Тем, что пахнет травой молодой.
Виновата безоблачной синью
И тропинкой к часовне лесной.

Нагулялся сегодня я вволю,
На озёрную гладь посмотрел.
Поклонился духмяному полю
И от радости чуть протрезвел.

Жёлтый вечер зажёгся, как свечка,
Лёг закатом на царственный лес -
Нет милее родного крылечка!
И нет краше весенних небес!







вариант
И вот в этом виновна весна
А я нынче и пьян, и беспечен
Лёг закатом на сказочный лес
Виновата безбрежною синью
Алый вечер зажёгся, как свечка


Рецензии
Славное какое, Саша!

Валентина Ивановна Урюкина   05.04.2023 18:07     Заявить о нарушении
Валя, спасибо тебе!

Александр Попов -Ситников   05.04.2023 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 108 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.