Апрель

            

Из марта вырвался апрель
С первоапрельским смехом,
Везде ручьи, грачи, капель,
Для детских игр утеха.

Ворчит забытая метель,
Ветрами ночью воет,
Луч солнца осветил пастель,
Он мир теплом накроет.

И в каждом пробудилась цель ,
Жить, прыгать и смеяться,
Весна, Вивальди и свирель
Даёт всем размечтаться.

Лети вперёд, лети апрель,
Ты смой зимы невзгоды,
С тобой не сядем мы на мель,
Неси ты в реки воды!

Как очищенье перед Пасхой
Апрель ты смой людей грехи,
И пусть помогут в том стихи,
Все сохранить лишь можно лаской!


Рецензии
Спасибо за оптимизм! С уважением.

Александр Абрамов 1   15.04.2017 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.