Мой календарь

Есть в каждом доме календарь:
Карманный, отрывной, настенный.
Им пользовались люди встарь,
Но и теперь он современный.

В нем отмечают люди всё:
Профпраздники и дни рожденья,
Когда в химчистку сдать белье,
Когда закатывать варенье.

Есть календарь и у меня,
И дат в нем очень, очень много.
Практически, в нем нет ни дня,
Чтоб было сердце без ожога.

Я в эти дни меняю роль
И превращаюсь в целый город.
И ощущаю сердцем боль,
Когда последний миг так дорог!

Сентябрь, девятое число,
Я на Гурьянова взрываюсь,
Москва, в моих глазах темно,
Среди ста лиц я растворяюсь...

Прошло всего четыре дня,
Опять Москва, но на Кашире...
Переполняет гнев меня:
Сто двадцать душ не в этом мире…

Еще три дня… Я — Волгодонск…
В руинах девятиэтажки...
У тысячи жизнь под откос -
Сценарий для полнометражки…

А в День Победы — я морпех,
Каспийской праздничной колонны...
Увы, не ждет меня успех.
Я взорван, но непокоренный...

Вот двадцать третий день апреля,
Я — Армавир, ж/д вокзал…
И умирать там не хотели,
Когда звук взрыва прозвучал..

Кто помнит пятое июля?
Я — в Тушино рок-фестиваль..
Под кайф от музыки пою я,
Вдруг взрыв меня уносит вдаль…

Сентябрьских первых три денечка..
Беслан  не в силах я забыть…
Учителя, сынки и дочки...
С кого за смерти их спросить?..

Я — врач Будённовской больницы,
Чью жизнь июнь унес с собой,
Неделю он просил водицы,
Чтоб жажду утолил больной…

В аэропорт я превращаюсь
В денек морозный января...
И в Домодедово пытаюсь
Среди толпы найти себя…

Шестое октября — вокзал.
Я — Пятигорск, ж/д платформа..
Услышав взрыв я закричал,
Но тут второй заткнул мне горло…

Я ТУ, что в небе взорвались,
Двадцать четвертого, восьмого...
И части наши разнеслись
Над Тулою и над Ростовом...

Я — тот, кто мюзикл посмотрел
В октябрьский вечер на Дубровке.
Я столько в жизни не успел,
Вот финиш мой, не остановка…

Я -  и Московское метро,
Ноль шесть, февраль, и март, два-девять
И это вовсе не кино,
Ведь ценность жизни не измерить...

Я — Волгоград, ж/д вокзал,
В преддверии каникул зимних.
Вдруг взрыв все планы оборвал,
Оставив их в руинах дымных...

И дату новую внесла
Апрель, его день третий,
Санкт-Петербугская слеза…
И сотни тысяч междометий…

Нам никогда нельзя забыть,
Всех тех невинноубиенных!
Их души нужно отпустить,
Ведь, все-таки, они бесценны.

Как много этих городов:
Невинномыск, Москва, МинВоды,
Владикавказ, Буйнакск, Ростов…
Они для нас громоотводы…

Взяв на себя огонь, террор,
Они стоят не прогибаясь...
Мы злу способны дать отпор
Сплотясь и воссоединяясь!

Мой календарь — всего лишь мой.
Но вас, друзья, я призываю:
Нам нужно быть одной страной!
Ведь все мы вместе — Рать святая!!!

05.04.2017год


Рецензии