Деревенская

Как тяжела в России доля женская
 Люби,страдай и выглядеть с умей
 В чем виновата баба деревенская
 Всё у неё не так как у людей

 Встает она чуть раньше солнца ясного
 Постряпает,погладит и пошьет
 Не видит в жизни ничего прекрасного
 Работа-дом,работа-огород

 Да плюс семья и муж не из работников
 Все ей одной приходится тащить
 Что починить,так нанимает плотников
 А за работу нужно заплатить

 За что господь наказываешь женщину?
 Ведь создал сам такую красоту
 Так не дели на городскую---деревенщину
 Поставь обоих на одну их высоту

 И расцветет воспрянет духом женщина
 И запылают радостью глаза
 Никто не скажет: - Фу ты деревенщина               
 И у кого то вдруг откажут тормоза      


Рецензии