Отчего ты беден нищий

<< Отчего ты беден нищий?               
Отчего как сокол гол?
И богатый перекупшик
Не считается с тобой.

Как считаться им с тобою,
Если ты не спекулянт
На базаре не торгуешь
И в торговле делитант.

Накоплений не имеешь
На зарплату лишь живёшь
Стольких денег не имеешь
И как мы не соберёшь.>>

Перекупщик о рабочем
Расуждал ны рынке так,
<<И богатым он не станет
Сыт не будет он эдак>>.




Рецензии