Юность первый мой снег...

* * *

Память светом о ней холодит моё сердце.
Наполняется мир снегом первым и ветром.

От бескрайних морей расстилается тундра угрюмо.
Наплывает печаль облаков, бесконечно и мудро...

Камни много веков осыпались, светлели от ливней.
Не уйти от разлук, от судьбы своей длинной.

Здесь печаль пролилась светлой моросью серого неба
И слезою легла по озёрам, прозрачно и слепо...

Как цеплялись за грунт... за скупой, оттого и любимый –
как цепляется куст... Было так наяву, а не мнимо...

А прохлада ветров вдруг тоску освежила порошей за ворот.
Юность – первый мой снег,
первый снег, что скатился на горы, на город...


Рецензии
Хорошее стихотворение.Светлой грусти полное...

Марина Рощина   09.04.2017 21:11     Заявить о нарушении
Любви, радости и успехов в творчестве!
Спасибо!

Геннадий Савинов   09.04.2017 21:13   Заявить о нарушении