Сентябрь

Как хрусток воздух сентября!
Качаю я  его в ладони
Под звук  причудливых симфоний
Листвы, ветров и капелек дождя

В ладони целый мир и миг,
Застывший в красочном движеньи,
То исчезает в небрежении,
То вновь являет неба вид.

А я держу его меж пальцев
И не пытаюсь удержать...
Я не могу при нем дышать,
И растворяюсь в листьев танце!

И я уже их хоровод,
Под небом радостным и гулким,
Несусь в ладони закоулках,
И рядом ветер сумасброд..


Рецензии