Кривая спроса

От философии сует,
Не стал никто бога'че,
Не улыбнулся спешкой свет
В погоне за удачей.
С годами рос объём затей
Меняя смак вопроса,
И у сомнительных страстей
Росла кривая спроса.

Продумали  разные за'либы,
На случай сермяжных страстей,
Купить как «Надёжное!» алиби,
И титул для нужных властей...
А если, неведомым качеством,
Удастся сорвать жирный куш,
Твой бизнес найдут не ребячеством,
Тебя – на паркете  чинуш!

06.04.2017


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.