Сомнения

Я победе сомнений рада,
Пустоту полюбила даже ,
Не идёт если, то не надо,
Не своё - значит, та же кража.

Гордость ? Вряд ли- ошибок бремя
Позапрошлых , дыханья иней,
И в потерях моих- лишь время...
Ветер, слезы ледышкой стынут.

Неподъемная память тянет,
Есть ли смысл с собой сражаться?
Лучше мне, видит Бог, не станет
Лицемерием зачем терзаться ?

Я покорности маску с силой ,
На лицо водрузив устало,
Буду днём невозможно милой,
Ну а ночью под одеялом ,
Как собака , скулить тихонько
Стану, зубы в бессилии стиснув,
В тишь шептать как молитву строки
О безверии ненавистном.

За чертою оконной рамы
Лунный свет по ветвям несмело,
Пусть , кажусь я немного странной,
Без души не пуская к телу.


Рецензии