Сквозь синеву

Чудовище скрылось под каменным обломком,
Впились иголки сквозь дряблую кору,
В дебрях уходит с черным котенком,
Под звездами мчится сквозь синеву.

Тянуться к свету в пещерах фантомы,
Кто-то вдогонку кричит: убегай!
Сети расставлены, голос знакомый,
Только мечту - закричал - не теряй!

На скорости листья сплошной полосой,
Сливаются с ветвями старых деревьев,
И чтобы быстрее добраться домой,
Он улетел под лунным затменьем.

Потухшее пламя под каплями ливня,
Хлещет с небес образуя стену,
Мчаться кометы на огненных крыльях,
Шевелятся тени на мокром снегу.


Рецензии