Время

Каждому из нас выпадает такая счастливая возможность - жить. Каждый из нас является автором собственной судьбы. Каждый из нас играет в собственном театре, надевая маски, исполняя роли или становясь тенью. Шаг за шагом, минута за минутой, мы, живя, обретаем себя в этом мире.
Сложно говорить о том, что действительно важно: жизнь, любовь, здоровье, богатство. Для каждого из нас все эти ценности стоят на разных ступеньках значимости. Но решение всегда принимает оно. Решение всегда принимает время.
Удивительная вещь - время. Именно время, всегда самый справедливый и вместе с тем, самый суровый судья и критик всего того, что действительно является прекрасным, честным, верным. Время берет это с собой в вечность.
Рано или поздно, каждый из нас нуждается в огне - это тот единственный человек, который секунду назад был для вас прохожим, но теперь является всем. И возможно ли будет вернуть, тот момент искры? И возможно ли будет излечить душу? Ответит время.
Не стоит забывать, что зло всегда будет проигрывать добру. Потому что все в этом мире возвращается бумерангом. Это простое абсолютное оружие времени, не дающее осечек. Таким образом каждый из нас рано или поздно проходит три стадии: свеча, лекарство и огни.

Есть ли на свете лекарство от боли?
От боли душевной?...Аптекарь молчит.
А тучи сгущаются, и вскоре, и вскоре
Душа вас покинет
Гасите огни.
Свеча. Чиркнув спичкой, снова ведь все начнётся.
Душа оживет, и тело окрепнет,
Но любовь, вернётся?
Сквозь петли времени, прорвётся?
Сквозь боль, сквозь ненависть и ложь?
Руки холодной докаснется.
Ветрами прошлого воспоминания навеют дрожь...
Раскинет крылья и попытается взлететь,
Закрасив чёрную полоску белой,
А ты так и останешься смотреть
На то, как умирают силы.
Меня послушай, ты сам себе не лги,
Секунды не любив, ты взлететь не сможешь!
Захлопываешь дверь, и слышатся шаги,
И ничего не повторится больше.
Стоит смириться со своею судьбою,
Когда тысячу раз пролезал ты сквозь тернии.
Нет ведь на свете лекарства от боли, но все же, смотрите
Не гаснут огни.


Рецензии