есть в каждом смелость

Есть в каждом смелость , есть труха
Жестокость есть , есть доброта
Есть в каждом правда , есть и ложь
Есть и доверчивость , и "врешь "

Другое дело , чем живешь
Чем пренебрег , а что несёшь
Какие в ход пошли картинки
Какой иконой топишь льдинки

Коль смел твой в будущее взгляд
Победы выстроятся в ряд
Преграды лишь зажгут поярче
Звезду средь тысяч на удачу

С трусцой , быть может , поспокойней
Где переждёшь , где мимо войны
Но не к звезде тот путь покойный
Ну разве , к лампочке настольной

Про доброту ... Коль в Вас она
Везде на первые места
Не велики быть могут грядки
Но всходы точно будут сладки

Как если холод ко всему
Как в сказке ... В ледяном плену
Однажды встретишь день озябший
Средь замков , белизной манящих

За правду ... Если предпочтёшь
И нос и локти расшибёшь
Но , залечив , туда дойдёшь
Где счастья опыт обретёшь

А что про ложь  , один ответ
Быстрей конечно , спору нет
Но и не то , и не туда
Мечтали юные глаза

Лиха доверчивость - беда
Рвёт души , боронит сердца
Но жизнь затейница такая
К любви иначе не пускает

В безверии конечно проще
Никто не поколеблет мощи
Но тут оказия другая
Всё меньше тех кому вверяешь

Есть в каждом разные начала
Но их концы , что впереди
Имеют чёткие причалы
И их , увы , не обойти ...


К. Н. М.

Черкните рецку господа
Подбросте в топку уголька ...
Пжлс


Рецензии