Не стоит ждать чужой совет!!!

Нередко мне бывает одиноко,
Хотя вокруг есть много разных лиц
Чужим речам, душа не видит прока,
Желанья нет, читать поток страниц...

И в думах сам себе подчас внушаю,
В чём смысл того, что я на свете есть
Ответы безответно повисают
И нет охоты слышать чью-то лесть... 
               
Быть может мало лишь родного слова,
Иль нет того, кто скажет мне его
Душа чего-то хочет, но иного
И станет так, получит ничего...

Подумав я скажу, не сомневайся,
Причины для отчаяния нет
На собственную мудрость опирайся
Не стоит ждать чужой тебе совет...
                …..
Сознанье заставляет слушать душу
И сердце направляет Жизни путь
Тоску от одиночества нарушу
Нельзя совсем от мира отвернуть...


Рецензии
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Чужого совета лучше не ждать! Ведь другой человек сможет неверный путь пожелать!

Виктория Коптелова   26.10.2018 14:18     Заявить о нарушении
Вы совершенно верно говорите, спасибо вам !!!

Зубаиров   26.10.2018 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.