Чёрный кот

У меня живёт чёрный кот.
Мне скучать этот кот не даёт.
То залезет ко мне на кровать.
Ведь ему то на всё наплевать.

Он мне песни свои поёт.
Когти точит-мебель дерёт.
А когда чего то поест
Во всё горло своё "орёт"

Это он извещает- поел.
Этим криком совсем надоел.
И так искренне смотрит в глаза,
Мне пытается что то сказать.

Он не старый, мой чёрный кот.
Иногда "носИться"начнёт.
Вот тогда держитесь шторы,ковры!
Поцарапает в доме углы.

Он встречает с работы меня.
До двери аж"пулей" летит.
И когда я отсутствую дома
Он скучает, меня "сторожит".

Если надо ему что нибудь,
За собою меня зовёт.
И упорно,(по нескольку раз)
Он на кухню меня ведёт.

А ещё мне спать не даёт,
Когти точит и об меня.
И бывает мне обувь грызёт.
Вот такой у меня чёрный кот.


Рецензии