Я знаю как выдерживать яд...

Я знаю как выдерживать яд
и болезни известные человеку.
Я вовсе не ученик
когда идёт речь о бездне страданий.
Потихоньку я выкарабкался
без нытья и жалоб
чувствуя в недрах себя
боль окружённую тайной.
В полдень, будучи пацаном,
я слушал радио только затем
чтобы щупать царапины между словами
понимая – калека рад
что один он чёрту не брат,
достанет и того чтоб ценить
каждый пустяк застрявший
в уголке вихря-взгляда,
водовороте блуждающем и ведущем
в трансцендентный Внутренний Ум,
где искрящиеся беседки
на спинах слонов вброд идущих
через молочные реки
текущие из водопадов Рая
в долины сверкающих изумрудов
исчезающих в волнах
на дне древнего океана.
Изножие великолепия
в сердце несчастья и горя.


Рецензии
Назвать одолением космическую печаль-трагедия поэта...Ведь он должен погибнуть,или
перевоплотиться в разлагающегося бонвивана,либо затаиться в лучезарной безвестности.

Иов58   27.09.2017 23:54     Заявить о нарушении