***

смутный пасынок ночей
ротозей степей
скиф турок и монгол
за плеткою плетется
карамель иссеченных
свобод

так тихо скромно
губы подложив под
старый хомут слов
и языка что в целом как старик
засох укоренился
выдубленной сталью
печатью
хромых ног

зевает он глотая степь
миф в мире воплотив
секирой контрапункты
ложных лун с небес укрыв


Рецензии