Влюбленный ведьмак

(просто так - сказочка)

Он любил рыжих женщин – они любили его,
Отдавались ему за так, за гроши, за вино,
И ходили за ним по всем перекресткам дорог,
Он делил с ними ложе, но душу свою не смог;
А душа улетала куда-то за край земли,
Где запуталось время об уличные фонари,
Где в ночи признавался только одной тебе,
Что гореть однажды в жарком ему огне
На огромной площади городской
Перед, жаждущей смерти, алчной людской толпой,
Где его оправдания будут совсем не в счет,
Бедный мой… Он хотел бы не знать - за  что…
Но бежал ко мне через время , дороги, мосты,
Где смешались все его мысли, реальность, сны,
Где свидетелей нет всех его грехов неземных,
Он покой находил в ледяных ладонях моих.
Я жалела, ждала, отпускала его опять…
Проходили вёсны, и лет не воротишь вспять -
Он однажды ушел в тишине и уже навсегда….
Только  слышу его сквозь шорох веков иногда
Отражение ловлю  его изумрудных глаз…
Время отняло все, что было когда-то у нас
В этой схватке веков проиграли мы с ним давно
Он любил рыжих женщин и крепкое пить вино….


Рецензии
Сразу три ночи подряд вспомнил)))

Юрий Башкатов 2   13.11.2017 14:34     Заявить о нарушении
Ишь оно как... )))

Марина Лимборская   17.01.2018 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.