Весенние зарисовки

От тепла снег начал таять
И от грусти почернел,
Как старик, свой век отживший,
Низко он к земле присел.

Побежала по дорогам
От проталинок вода,
С крыш ручьём бегут капели
И сбегаются сюда.

Ходят голуби по лужам,
Ноги моют, воду пьют,
А воробушкам купаться
С собой вместе не дают.

Бежал мальчик по тропинке,
На ледышку наступил,
Поскользнулся, упал в лужу
И костюмчик замочил.

Подбежала к нему мама,
Стала малыша бранить,
И её подвела льдина-
Осторожней надо быть!

Я же с доброю улыбкой
Отряхнуться им помог,
Чтоб не сильно огорчались,
Дал конфет: «Держи, малёк!»

Эх, дороги вы, дороги,
Всюду ямы по весне,
Как бы только удержаться,
Не свалиться также мне.

02 04 17


Рецензии
С улыбкой и уважением))))

Виктор Гуськовъ   06.04.2017 08:10     Заявить о нарушении