Бессмертный полк

Поднималось солнце красное
над бескрайнею Россиею.
Нападали орды разные,
да ни разу не осилили!

Били лошади подковами,
враг прошёлся по земле родной.
Днями чёрными, суровыми
собиралась наша рать на бой.

По земле копыта цокали,
мяли травушку-муравушку.
Собирались в стаю соколы
защищать Россию-матушку.

Гром гремел, сверкали молнии
над родимою сторонушкой.
Наконец над Русью вольною
засветило ясно солнышко!

И несолоно хлебавшими
поворачивали вороги!
Все солдатушками нашими
восхищались: любо-дорого!

Не обидели, не предали
ни народа, ни родной страны!
Братьями, отцами, дедами
по сей день гордимся мы!

Так гордись, Россия-матушка,
ты народом несгибаемым!
Пусть всегда твои солдатушки
будут миром почитаемы!

Апрель, 2017 год.


Рецензии