Счастье

Ты моё пушисто-щекастое счастье,
Зовущее меня в свой дивно-зады'мленный авангард.
Мы больше не целые: теперь отчасти
Я - это ты, а ты - это сладкий яд.

Ты знаешь, счастье ведь не всегда с кроличьими ушами
Наивно-влажным взглядом просит скорей обнять:
Оно бывает кусачим, и даже порой ремнями
Садистские метки на теле и на душе норовит оставлять.

У счастья особый запах и цвет особый,
И звук его не подобен точно земным,
Скорей межпланетным. Пока мы оба
Слышим его, не накроет светоконец полотном льняным.

В кофейной пенке есть ежедневная порция
Улыбки твоих по-индейски усталых глаз,
И, выпивая его, я чувствую, как миротворцами
Расползаются и обжигают горло пузырики. Напоказ

Можно выставить чувства, спящие на поверхности,
Но те, что глубоки, как бактерии на дне Байкала,
Нельзя показать, и их показатель смертности
Ничтожно мал по сравнению с тем, чего я искала.

Радость бывает мелочной, а грусть не всегда всеохватывающе-оправдана,
И трезвость рассудка точно не принимает в этих играх участие.
Но так бывает: нежданно-негаданно
Тебя настигает твоё пушисто-щекастое счастье.


Рецензии