Караул СП

Нам выстрелы в Чечне привычны стали,
Они слышны здесь, день и ночь.
В сопровожденье зарева «сигналок»,
Уносит ветер отзвуки их прочь.
У нашего СП «Амур»
Давно стоит уж караул.
Лишь в темноте, шаги патруля,
Нарушат ночи тишину.
Ложась на землю отсветом пожара,
Сигналки освещают Ханкалу,
А в теплушках ребятам снится мама,
Зовущая на празднике к столу.
И мы, друзей своих меняя,
На два часа, на боевом посту,
Спокойный сон «Амура» охраняем,
До боли в веках смотрим в темноту.
А днём в пути, по нашему маршруту,
От Моздока, в напряженье к Ханкале,
Любуемся красотами Кавказа!
Готовые к ловушкам на войне.
Российские солдаты ЖДВ,
Как мало фильмов, всё же с вами снято,
А было б больше, ясно стало б всем.
Что на войне, вы первые солдаты!


Рецензии