Перепутье

Вправо, влево, вперед, назад.
Ты был на распутье?
Ты ждал кто направит взгляд?

А люди бежали, все по своим делам
Ты был на распутье?
Ты был как те люди, сам?

В безумной тревоге, на перепутье дум
Ты был в центре и на пороге,
Топил в переменах шум?

И плечи твои как весы колебались
Под тяжестью спорных сил,
Один резво молил налево склоняясь,
Другой с тяжестью вправо давил.

Калейдоскоп указателей мнимых,
Все смешалось в одно колесо.
Антагонистов непримиримых
Ты теперь распознал в лицо.

И шаги теперь неустойчивы -
Ты не знаешь куда идти.
Остановки - вдали уклончиво
Манят путников подойти.

Остановка - теперь пристанище
Для всех тех, кто потерян в пути.
Отдохни же, конец скиталища.
Мы построим маршрут и взлетим.

04.17


Рецензии