Чеченская осень

Что за погода? Дождь, как из ведра
Обрушился сегодня вдруг на землю.
А ведь жара была опять с утра,
Глазам своим я верю и не верю.
Косым потоком хлынула вода
Из чёрных туч, над грешною землёй.
И в миг – преобразились луга,
Усталость смыв прохладною водой.
Тугим струям своё лицо подставив,
Хватаю жадно капельки дождя.
И, службу потихоньку проклиная,
Иду к посту, лужи обходя.


Рецензии