Земля страдает

Плыву я на облаке белом,
на Землю смотрю с высоты:
от горя земля поседела,
завяли деревья, цветы.

Земля с высоты голубая -
покоя и нежности цвет.
Но стонам её я внимаю:
покоя и радости нет!

Гуляют по ней ураганы,
корёжит её и трясёт,
из мрачных глубин океана
зловеще цунами встаёт.

Вулканы здесь огненной лавой
леса покрывают её,
и магма потоком  кровавым
мешает   здесь пепел с землёй.

Беснуются бури и смерчи,
и гаснет в зародыше жизнь,
запахло бедою и смертью.
Постой, человек, оглянись!

А, может быть, мы виноваты
в глобальных страданьях Земли,
что мудрость Вселенной когда-то
найти и принять не смогли?

Что, словно вампиры, пьём соки
из нежного тела её?
Мы жизни росток одинокий
своими руками убьём.

Цунами и землетрясенья -
ответ на бестактность людей,
последнее предупрежденье,
что нужно быть бережней к ней!

Апрель, 2017 год.


Рецензии