понимание

ты спросишь меня: "как же так? почему?"
но разве всё в этом мире имеет значенье?
ты тихо мне скажешь «я тебе помогу»,
но разве нуждаюсь я в этом спасеньи?

есть те, кто доволен своею судьбой,
хоть вечно грустит и тоскует о счастье.
ты просто прими меня вот такой,
всю целиком, не отдельные части.

и может, тогда все вопросы уйдут.
и станет спокойнее, тише, добрее.
когда ты даёшь, то тебе отдают,
сейчас, через год, когда-то – позднее.

когда ты даёшь, то рождаешь добро.
добром покрываются старые раны.
когда есть добро, также есть и тепло.
в тепле не страшны за окном ураганы.

в тепле открывается шире та дверь,
что приведёт тебя к сердцу в итоге.
ты просто сейчас постарайся поверить,
что пониманье – уменье немногих.

6 апреля 2017


Рецензии