День первый. Прага

День первый. Прага. Суть аэропорта –
в движеньи к выходу. Объятия спонтанны.
Встречает Прага миллионы гордых,
нацеленных на туры, визы, страны!

Но дарит озеро, и лебедя впридачу,
совсем немногим. Вкусный суп в таверне
и пиво в бочке. Чувствую, что плачу –
слезится глаз, от холода, наверно.

Холодный полдень. И, - горячий сердцем,
славянский люд за славными столами!
Вкуснейший суп - с грибами, с сыром, с перцем,
настойка "Бехеров" гуляет между нами!

День первый. Прага. Суть моих стремлений –
прочувствовать моравские деревни*
и вечный урожай лозы и хмеля
в закрытых погребках их поколений...


* Моравия - исторический регион Чешской республики, находящийся в восточной её части.


Рецензии
Вот и я с Вами , Виктория побывала в Праге...

Валентина Кораблева   13.04.2017 19:23     Заявить о нарушении
Я стараюсь, Валюшка!

Виктория Левина 2   22.04.2017 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.