Благовещение

К Тебе, Пречистой и Смиренной,
Пришел Архангел Гавриил,
Благоговейно и блаженно
О дивной тайне возвестил,
Что на Тебя Господь святою
Своею милостью призрел:
"Так радуйся,Господь с Тобою,
Благословенна между жен!"
Сбылось. И силой всемогущей
Незримо Дух Святой сошел.
Тобой рожденный Присносущный
Спаситель в грешный мир пришел!
Святая Дева Преблагая!
Благодарим Тебя и чтим:
Спасенья нашего начало
Святой Архангел возвестил!


Рецензии