Мечтание?

Проникновенье в звёздные миры
нам недоступно до поры.
Но страсть познать глубины Пустоты
сильнее чем могильные кресты.

проникновенье в тайный кладезь чувств,
всё непривычней, как касанье уст.
Но жажда вечная живёт в любом из нас
и рушатся барьеры древних каст.

Проникновенье в жизни высший смысл
не в силах совершить людская мысль.
Но вечно-благородное стремление
когда-нибудь свершит проникновение.

И вот тогда, как вечности окно,
нам будет откровение дано.
И наслажденье тысячи нирванн
сложнейший оживит орган.

Когда наук падёт последний щит,
глаза откроет всем простой "пиит".
И человечество, прозрением согбенное,
познает Абсолютную Вселенную.


Рецензии