Отучи бояться высоты или научи с нее не падать...

Отучи бояться высоты или научи с нее не падать...
правила до ужаса просты: при любом полученном раскладе
нам не остается ничего, кроме как рубить с плеча, наотмашь.
научи не преступать черты
или подводить её,
как хочешь.

научи светить когда темно и играть, как только станет грустно.
я ведь черно-белое кино, я твоё признание, искусство,
я твоё оружие в руках - тайный план успешного побега,
научи меня унять твой страх, я сумею одержать победу

и на диком острове, в ночи, засмеюсь сигнальною ракетой,
буду петь - ты слушай и молчи, выдыхая дым от сигареты.
проведи по млечному пути, но не отпускай руки, не надо.
просто вновь смеши меня, шути. ты - моё изгнание из ада,

строчки недописанных стихов и глоток дарованной свободы
наше искупление грехов - ранние июльские восходы,
разговоры с ночи до утра и с утра до самой поздней ночи.
научи не преступать черты
или подводить её...
как хочешь


Рецензии