Люди, кормите птичек

Люди, кормите птичек,
Бросайте им крошки хлеба,
И вам улыбнется небо,
Песню споют синички.

Люди, кормите птичек,
Просто добро творите,
Мимо не проходите,
Балуйте невеличек!

В лужице воробьишка,
Он распушился - важный,
Может быть и отважный,
Только голодный слишком.

Мама зовёт сынишку,
Он голубей гоняет,
Руки он к птицам тянет,
Им предлагает пышку.

Ты подойди поближе,
И распахни ладошку,
И протяни им крошку,
И помоги им выжить...


Рецензии